Картофельные зразы рецепты. Картофельные зразы - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить дома с минимальными усилиями. В зависимости от рецепта, картофельные зразы могут быть начинены мясом, грибами, овощами или сыром. Это Картофельная запеканка рецепты блюдо идеально подходит для ужина или обеда, а также можно приготовить его заранее и заморозить для будущего использования. Одним из самых популярных рецептов картофельных зразов является начинка из мяса. Для этого блюда потребуются картофель, фарш, лук, чеснок, специи и яйцо. Сначала нужно приготовить картофельное пюре, для этого отварить картофель и размять его в пюре. Затем обжарить лук и чеснок на сковороде, добавить фарш и специи, обжаривать все вместе до готовности. Затем сформировать картофельные лепешки, положить начинку в середину и скрутить их в форму зраз. Затем обвалять их в яйце и панировочных сухарях и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Еще один вариант начинки для картофельных зразов - это грибы. Для этого блюда нужно приготовить картофельное пюре, обжарить лук и грибы, добавить специи и соль. Затем сформировать зразы, положить начинку и обжарить их до готовности. Подавать картофельные зразы с грибами можно со сметаной или соусом. Если вы любите сыр, то можно приготовить картофельные зразы с начинкой из сыра. Для этого нужно смешать тертый сыр с яйцом, специями и зеленью. Затем сформировать зразы, положить начинку и обжарить их до золотистой корочки. Подавать картофельные зразы с сыром можно со сметаной или томатным соусом. Картофельные зразы можно приготовить заранее и заморозить для будущего использования. Для этого нужно сформировать зразы, обвалять их в панировочных сухарях и разложить на противень. Затем поставить их в морозильник на несколько часов, а затем упаковать в пакеты и хранить в морозильной камере. При необходимости достаточно разогреть зразы в духовке или на сковороде. Картофельные зразы - это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для любого случая. Попробуйте приготовить его по одному из рецептов выше и удивите своих близких вкусом и ароматом этого блюда.